BAGOU



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

BAGOU

BAGOU

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
BAGOU

Vous avez du bagou, vous êtes donc les bienvenus sur ce Forum où l'on peut s'exprimer ........

Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

3 participants

    Chapon truffé et poché au champagne

    LYNX
    LYNX


    Messages : 78
    Date d'inscription : 13/12/2010
    Age : 73

    Chapon truffé et poché au champagne Empty Chapon truffé et poché au champagne

    Message  LYNX Mar 21 Déc - 2:50

    Chapon truffé et poché au champagne Joyeuxnoel02hb7
    Un plat pour le réveillon.
    Préparation : 24h + 45 min
    Cuisson : 25 min + 2h

    Ingrédients (pour 8 personnes) :
    - 1 chapon fermier d'au moins 2,5 kg
    - 2 boîtes de brisures de truffes ou mieux, une truffe fraiche
    - 500 g de pleurotes
    - 1 bouteille de champagne brut
    - 3 branches de persil
    - sel, poivre
    - 50 cl de crème fraiche épaisse

    Préparation :

    Nettoyer et flamber le chapon, inciser sa peau et y glisser des brisures de truffe. Le masser avec le jus des truffes, couvrir, laisser mariner 24 h au frais.

    Le lendemain, égoutter soigneusement le chapon en récupérant le jus de la marinade.

    Mettre une cuillerée d'huile neutre dans une cocotte à fond épais et faire revenir le chapon sous toutes ses faces pendant 25 à 30 min.
    Saler, poivrer.
    Ajouter le champagne, le jus de la marinade, le persil et de l'eau afin de faire cuire comme une poule-au-pot à feu moyen jusqu'à cuisson complète (piquer pour vérifier ).

    Pendant ce temps, nettoyer les pleurotes, les poêler avec un peu de sel et de poivre, réserver.

    Prélever une petite casserole de bouillon de cuisson, faire réduire à feu moyen.
    Ajouter la crème, donner 2 ou 3 bouillons, rectifier l'assaisonnement.

    Rajouter les pleurotes.

    Chauffer le plat de présentation (c'est important) ou utiliser un chauffe-plat à table, y mettre le chapon égoutté recouvert de la sauce aux pleurotes.

    Servir avec des pommes vapeur, des topinambours cuits à l'eau puis étuvés au beurre ou avec une purée de carottes adoucie à la crème.
    Chapon truffé et poché au champagne Cadre_lisse_bas_495_D3E884
    Préparation : 24h + 45 min
    Cuisson : 25 min + 2h

    Ingrédients (pour 8 personnes) :
    - 1 chapon fermier d'au moins 2,5 kg
    - 2 boîtes de brisures de truffes ou mieux, une truffe fraiche
    - 500 g de pleurotes
    - 1 bouteille de champagne brut
    - 3 branches de persil
    - sel, poivre
    - 50 cl de crème fraiche épaisse

    Préparation :

    Nettoyer et flamber le chapon, inciser sa peau et y glisser des brisures de truffe. Le masser avec le jus des truffes, couvrir, laisser mariner 24 h au frais.

    Le lendemain, égoutter soigneusement le chapon en récupérant le jus de la marinade.

    Mettre une cuillerée d'huile neutre dans une cocotte à fond épais et faire revenir le chapon sous toutes ses faces pendant 25 à 30 min.
    Saler, poivrer.
    Ajouter le champagne, le jus de la marinade, le persil et de l'eau afin de faire cuire comme une poule-au-pot à feu moyen jusqu'à cuisson complète (piquer pour vérifier ).

    Pendant ce temps, nettoyer les pleurotes, les poêler avec un peu de sel et de poivre, réserver.

    Prélever une petite casserole de bouillon de cuisson, faire réduire à feu moyen.
    Ajouter la crème, donner 2 ou 3 bouillons, rectifier l'assaisonnement.

    Rajouter les pleurotes.

    Chauffer le plat de présentation (c'est important) ou utiliser un chauffe-plat à table, y mettre le chapon égoutté recouvert de la sauce aux pleurotes.

    Servir avec des pommes vapeur, des topinambours cuits à l'eau puis étuvés au beurre ou avec une purée de carottes adoucie à la crème.
    CALIMERO
    CALIMERO


    Messages : 56
    Date d'inscription : 20/12/2010
    Age : 68

    Chapon truffé et poché au champagne Empty Re: Chapon truffé et poché au champagne

    Message  CALIMERO Mer 22 Déc - 1:25

    Il marine dans quoi ! le champagne est mis apres je crois !
    cela a l'air bon
    VIVI
    VIVI
    Admin
    Admin


    Messages : 78
    Date d'inscription : 12/12/2010
    Age : 71

    Chapon truffé et poché au champagne Empty Re: Chapon truffé et poché au champagne

    Message  VIVI Mer 22 Déc - 3:27

    Je pense qu'il marine dans le jus de truffes !!!!!, il existe du jus de truffe en boite pour indication. santa santa
    CALIMERO
    CALIMERO


    Messages : 56
    Date d'inscription : 20/12/2010
    Age : 68

    Chapon truffé et poché au champagne Empty Re: Chapon truffé et poché au champagne

    Message  CALIMERO Mer 22 Déc - 5:24

    Merci ma chère VIVIDI je ne savais l'existance de ce produit
    bisous

    Contenu sponsorisé


    Chapon truffé et poché au champagne Empty Re: Chapon truffé et poché au champagne

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 28 Sep - 6:17