Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros canard de Barbarie
- 1 cuillère à soupe de graisse d’oie
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 cl d’eau
- 1 kg de choucroute cuite
- 1 oignon
- quelques baies de genévrier
- 300 g de lard fumé
- 2 cervelas
- 1 saucisse fumée
- quelques grains de poivre
- sel (très peu à cause du lard et de la saucisse)
Préparation :
Découper le canard en morceaux. Dans une cocotte faire dorer le canard de tous les côtés avec la graisse d'oie.
Le mouiller ensuite de vin blanc et d’eau, puis ajouter la choucroute déjà cuite, l’oignon et les baies.
Incorporer le lard et laisser cuire à couvert à feu très doux durant 2 heures, en mouillant de temps en temps avec un filet d’eau si votre choucroute accroche au fond.
Au bout d’une heure de cuisson, ajouter la saucisse et le cervelas, puis remettre à feu doux à couvert (pendant 1 heure).
Servir et déguster immédiatement.
Bon appétit.
Cuisson : 2 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros canard de Barbarie
- 1 cuillère à soupe de graisse d’oie
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 cl d’eau
- 1 kg de choucroute cuite
- 1 oignon
- quelques baies de genévrier
- 300 g de lard fumé
- 2 cervelas
- 1 saucisse fumée
- quelques grains de poivre
- sel (très peu à cause du lard et de la saucisse)
Préparation :
Découper le canard en morceaux. Dans une cocotte faire dorer le canard de tous les côtés avec la graisse d'oie.
Le mouiller ensuite de vin blanc et d’eau, puis ajouter la choucroute déjà cuite, l’oignon et les baies.
Incorporer le lard et laisser cuire à couvert à feu très doux durant 2 heures, en mouillant de temps en temps avec un filet d’eau si votre choucroute accroche au fond.
Au bout d’une heure de cuisson, ajouter la saucisse et le cervelas, puis remettre à feu doux à couvert (pendant 1 heure).
Servir et déguster immédiatement.
Bon appétit.